Taller de hostelería
Taller de Hostelería
El Taller de Hostelería es un recurso de inserción sociolaboral. Se trata de un itinerario de inserción sociolaboral como “Ayudante de cocina y camarero” a través del cual los chicos y chicas adquieren competencias profesionales y formación para la autonomía personal.
Con quién trabajamos
Los destinatarios y destinatarias son adolescentes y jóvenes entre 16 y 25 años que se encuentran en situación de riesgo o desamparo, cuyo conflicto personal, familiar, ocupacional y de inserción social requiere de un apoyo psicosocial, educativo y de adquisición de competencias y habilidades dirigidas a la formación e inserción sociolaboral.
- Curso de Ayudante de Cocina y Camarero/a
- Acceso al curso
- Empresas comprometidas
- Financiadores
- Trabajamos en RED
El Taller de Hostelería del Centro de día Don Bosco se imparte en Valencia, en la Plataforma Social Salesiana de San Antonio Abad.
El curso tiene una duración de entre 12 y 36 meses.
Las acciones se realizan de lunes a viernes en horario de 8:30 a 13:30h.
En este taller los jóvenes y las jóvenes se preparan para adquirir competencias como ayudante de cocina y camarero. La formación incluye los contenidos específicos de hostelería y prácticas internas y externas, así como el acompañamiento educativo para el desarrollo personal y adquisición de competencias mediante tutorías, sesiones de autonomía, orientación laboral y desarrollo de habilidades sociales.
Además, en el marco formativo se realizan actividades deportivas y salidas que favorecen el trabajo en equipo y les ofrecen experiencias vitales significativas.
La forma de acceder al itinerario de inserción sociolaboral es a través de la derivación de Servicios Sociales – atención primaria-. Medidas judiciales.
Si eres una empresa, está en tu mano brindar una primera oportunidad a los/as jóvenes del Taller de Hostelería. Experiencias profesionales que les permitan entrar en contacto con el mundo laboral. Desde el centro de día Don Bosco te acompañamos en el proceso.
Conoce la experiencia de Pepe Garrigós, chef del restaurante «Qué ganeta tinc». Garrigós fue maestro del Taller de Hostelería de la Fundación durante 7 años. En su restaurante, ha formado y ha dado una oportunidad laboral a decenas de jóvenes en sus fogones.
Trabajamos en red con servicios sociales, agentes sociales de la zona, técnicos de DG, empresas de hostelería, profesionales que intervienen en el acompañamiento de los destinatarios/as.
Centro de Día Don Bosco-Valencia
C/ Sagunto, 188 bajo
46009 Valencia
T 96 365 36 08 / 678 96 22 18
centrodedia.db@fisat.es